Против правок в Конституцию

Голосуйте, братцы, только против    
Тех в Конституцию поправок всех,   
Могут лишь большие идиоты             
Поддерживать безумие потех.             

Депутаты вовсе не стыдились,   
От шефа выполняя тот фирмАн*.
Вы играть бы лучше не садились,   
Не доверяйтесь в картах шулерам.   

Прочитайте эти вы поправки,      
Что нового там говорится в них?   
Президенту явятся добавки,            
Весёлым будет он от них одних.       

Трудно станет объявить импичмент,
Уж судьи все подчиненЫ ему,      
Времена грядут опять лихие.            
Молчать тогда мы будем, почему? 

ПОднял Путин пенсионный возраст,
И обманул тогда, а обещал…            
Разве мало стало вам той дозы?            
Народ и без того уж нищим стал!      

Все поправки эти бесполезны,          
В давно забытое страну вернут.         
Даже многие поправки врЕдны,   
Несчастия одни вам принесут.            

Снова глАвы первая, вторая               
Остаются, а там в них право есть -      
Первенство чужого нам всем края.       
Пытаются "сменить" с лукавством здесь.
   
Хуже нету вашей этой власти,            
Не интересен ей страны народ.            
Власть же настоящая отчасти               
Хуже той, гдЕ был Николай Второй. 

У царей была одна идея,         
Теперь идеи нету ни одной.      
За царя, за родину и веру -      
Пели, теперь: воруй, беги долой…

Ловко Путин кинул возле пальца,         
С поправками вас тоже обведёт.            
Оторвать его теперь от власти               
Вам будет тоже, ох, как нелегко.            

Превратили всю страну в кормушку,    
Рай для одних и ад для всех других.      
Власть при этом заняла верхушку,         
Хотят пожить за счёт всех нас, глухих.   

За границей капитал свой держит               
Наш ельцинский советский бывший вор.         
Многие от Власти там имеют               
Имущество, гражданство. О, позор!               

Этим управлять страной не место,               
Поправка эта бы одна прошла,               
Но она идёт в одном пакете               
И потому её принять нельзя.

А проблем российского народа       
Поправками совсем не устранить.         
Ты не лезь в реку, не зная брода,            
Не суждено проблемы им решить.         

Есть у нас богатая природа.               
Нашёлся, что ли, кто-то бы один,      
Кто нашёл доверие народа             
И знал, как избежать нам катаклизм.   

Главное, чтоб был народу верен,         
Заботой окружал простой народ,               
Чтобы он народу был намерен             
Вернуть в стране порядок и покой.

09.04.2020               

Фирман* — указ шахов


Рецензии