О правдивости

  На старой яблоне сорока трещит безостановочно,

  Завидев в огороде крадущегося рыжего кота;

  Солнце жарит в небе безоблачном -

  Так это утро пока.

  Но утро — штука обманчивая,

  Только закат — предсказатель тишины или бурь.

  И глядим под вечер на запад вкрадчиво -

  Чист он, или всё-таки хмур?


Рецензии