Поэтом стать не каждый может

Рецензия на «Я не поэт»
(Светлана Климашова Дерягина)


Поэтом стать не каждый может,
Поэт не тот,кто рифму сложит.
Тот поэт кто кровью и душой
Может сам раствориться с собой.

Душой души других перевернет
Себя с живущими рядом поймет.
Глубин души коснется уголочка
Дефис,то запятая,а то точка.

Перевернется сразу все внутри
Зажгутся как бенгальские огни.
Если сперло как-бы все дыханье
Когда ляжет на листе признанье.

Хоть не понятым он может быть
И будто лимоном выжатым жить.
Он душу всю свою просто отдаст,
Лишь Бога никогда уж не предаст.

Всю суть познав себя часто грызет
Как все порою плачет,вновь поет.
Всегда живет он по своим законам
И лишь душе только знакомым.

И вывернув все чувства на изнанку
Встав утром рано тихо спозаранку.
Когда-же воздух в легких наберет
Грудью полной выдохнув умрет.

Когда же поведав всей душой
Хоть и распят,найдет покой.
Только истина одна у Бога
Узкой тропой будет дорога.

09.04.2020г.  10.20

Благодарю автора
Олега Парабина
за поэтический отклик:

Как прозренье стихи напиши,
Напиши, что рождалось от боли,
Что так долго скрывалось в тиши,
А теперь устремилось на волю,
Как волнующий образ души...

Оглашается жизнь на кресте,
Утверждая значенье природы,
А для многих и свет в темноте,
Откровенный глоточек свободы,
Что ведёт по дороге к мечте…

--------------------------------


Рецензии
Все именно так.

Вероника Болдырева   27.04.2020 22:32     Заявить о нарушении
Добра ВАМ,Вероника!

Снежана Егорова   29.04.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.