Жизнь может крадучись тихо идти

   .   .   .
Жизнь может крадучись
тихо идти
как бездомная кошка
слушать все шорохи
и встрепенуться
от громкого крика
и от летящего камня
бежать
в свой спасительный
темный подвал
а может прыгнуть
за жалкой
испуганной мышкой
и мы увидим
другую
суровую жизнь

только вот всюду
всегда и во всем
жизнь сама по себе
не исполняет она
никаких приказаний
не любит
своих генералов
и не заметит простых
и покорных солдат.


Рецензии