Апрель пробудил природу от сна

Погода чудесная,
Солнце и ветер,
Как замечательно,
Жить на свете.
Апрель пробудил,
Природу от сна,
Радостно нам,
Наступила весна.
Листочки свои,
Словно платочки,
Деревья надели,
Распустив свои почки.
В лесах и садах
Фиалки цветут,
Ароматом своим,
Опьяняют вокруг.
Шмели прилетают,
Нектар собирают,
Хоботками фиалки, 
Нежно ласкают.
А повсюду кругом,
Зеленеет трава,
Ковром изумрудным,
На землю легла.
А в траве-мураве,
На скрипках своих,
Стрекочут кузнечики,
В фраках своих
Под звуки волшебные,
Сверчки распевают,
Прекрасные бабочки,
Кружат-летают,
В сказочном вальсе,
С жуками танцуют,
Будто на сцене,
Парят и ликуют.
Букашки повсюду,
Летают,порхают,
Своей суетой,
Мир украшают.
Всё весной-
Оживает,
Всё весной,
Расцветает.
Такое раз в год,
В мире бывает.
И пускай каждый год,
В свой законный черёд,
Приходит весна,
К нам на порог.
Пусть всё цветёт,
И рождается вновь,
Весенняя сказка,
Мир и любовь!
 
 


 


Рецензии