Я жил в огромном очень старом городе

   .   .   .
Я жил в огромном
очень старом городе
где даже птицы
больше не поют
дома в нем высятся
тяжелые пустые
где окна не открыты
никогда
и из дверей
никто не выходил
так много долгих
незаметных лет
которые проходят
совсем рядом
как строй давно
расстрелянных солдат
и сам я призраком
стал в городе огромном
и тень моя одна
осталась всюду
бродить по улицам
стоять под окнами
и вспоминать
былые времена.


Рецензии