Плата

Прошу вас – выключите лампы.
И унесите шёлк знамён.
Я недостаточно талантлив,
Чтоб стать поэтом всех времён.
Вот здесь, в спокойном уголочке,
Я полежу, закрыв глаза,
Когда дойду до мёртвой точки,
И мне проблеет смерть-коза.

За все бесхитростные строки
Прошу лишь пару пустяков:
Глаза незрячие накройте
Зелёной медью пятаков.
Душа взлетит. Она крылата.
Она останется жива.
А пятаки – большая плата
За груду плоти и слова.


Рецензии