Расколотый миг

*
«...ночная пустошь, фонари
горят, как тающие свечи;
никто нигде не говорит,
тяжёлый сумрак давит плечи… »
С.М.
*

Игра ночная, фонари,
дома - опушенные плечи...
Тень очертанья повторит
но что-то хитро искалечит.

Живые тени и дома
накрыты пелеринкой летней
от Мопассана и Дюма.
Глядят в упор глаза столетий.

... а глубже и по сторонам,
где спит метафизичный холод, -
Адам и Ева, Авраам…
и ты поймешь, как миг расколот.

Он оживает – эта нить
тебя ведёт через печали,
ты сможешь всё соединить.
Концы всегда ведут к началу

09.04.19.


Рецензии