Домой

Я проснусь чуть зальётся рассвет
Под течения шум где-то справа.
Через ворох исписанных лет
Затопила река переправы.

Я здесь тоже когда-то дышал
И под руку ходил с любимой.
Где родной раньше голос звучал-
Теперь солнцем спалённые нивы.

Серым ворохом отцвели степи,
Никнут вниз полевые  цветы.
Под потоками теплого ветра
Я ищу здесь родные следы.

Под незримым, чуть слышимым шагом
Влились здесь однажды в века,
Словно рать под невидимым стягом,
Чьи следы помнит эта река.

Нам жалеть о прошедших обидах
Не впервой и взлетит вверх душа
В гладь над златом в нескошенных нивах,
Ковылем полной грудью дыша.

Мы с тобой много так не допели
И не сказанных много слов.
Заметут зимы ранней метели
Наших нив злато в белый покров.

Я когда-то вернуться смогу
К этим землям дождливым летом.
Сквозь туман мне том берегу
Милый образ мелькнет силуэтом.

Я ему помашу и присяду
Помолчать у теченья реки,
И послушать, не грянут ли рядом,
По воде родные шаги.

И когда, не прервав тишины,
Не скользнет чья-то тень за спиной -
Мне брести через поле и сны-
Как и ты, возвращаюсь домой.


Рецензии