Проводы

Воскреснуть вновь - я не хочу...
Мне не достанется, уверен - Рая!-
Нет - не обижусь! - Умирая,
Я  никуда с Душой - не полечу!

Нет! - Не потухнут без меня Светила...
Все мысли выкину - свои...
Вновь в прожитом жить - бытии...
Да, ни зачто! - всё выкину, что было...

Звучит вдогонку Лира! -
В осенней полумгле...
В начале траурного пира -
Стих мой читают - обо  мне...

Ещё друзья  в  дороге -
Их траурный  наряд...
Устали  у  них ноги...
Никто идти не рад...

Они все так похожи -
На вестников  Весны...
Они - меня  моложе...
И эгоизмом возрастным -
не заражены...


Рецензии