***

Распушился туман над рекою,
Зарумянилась бледная рань,
Но тиха, безмятежна в покое
Вдоль дороги безбрежная даль

Лишь в дали слышен сердцу ранимый,
Преисполненный дарственной дани,
Затихающий крик журавлиный,
Улетающей трепетной стаи

В путь зовут, но не ведают сами:
Нет больнее зудящей занозы,
Что оставлю я землю любимой,
Белоствольной, плакливой берёзы

Что оставлю её и забуду,
Где любимой в любви признавался
И где с ней (богом данному чуду)
Под "слепые" дожди целовался

Не зовите в путь, глупые птицы,
Не узнать вам людского причала:
Нужно сердцем в земле той родиться,
Что дала нашей жизни начало

Вы же тёплому ветру послушны,
Вас страшат холода и тревоги,
Не печальтесь, не будьте тщедушны:
У нас с вами иные дороги.


Рецензии