Вальс моей юности

На "ШатО..." разорившись "...д’Икем",
Накрошив к оливье овощей,
Я вопросом задался: "А с кем
Мне отведать столь вкусных вещей?"

Безусловно, живот наш – не цель,
Выпил, съел от души, ну и пасс,
Проживать чтоб логично отсель,
Мне пуститься представилось в вальс.

Для таких дел партнёрша нужна,
Та, что ценит приятность бесед,
И ещё бесконечно нежна,
А к тому ж любит велосипед.

С нею нас на колёсах судьбы
Вальс умчит во французскую даль,
Придорожные впишет столбы
В повороты, волну и спираль.

Кружит вальс хорошо и легко,
Так всю жизнь танцевать был бы рад –
Я в мечтах улетел далеко,
Но пора было двигать назад.

Не осмеян пока что никем,
Весь в стесненье от юных прыщей,
Выпив враз пол-бутылки "д’Икем",
Я от пуза поел овощей.


Рецензии