А первая жизнь для бурьяна

У той,  первой вспаханной жизни
Что меня посеяла бурьяном
Стоял на краю могилы
Не смея пошевелится
Время ознобом тёрлось о кожу
Собиралась  в стаю кровь каркать
Это грелись воспоминания о немногом
Когда многое меня забывало

И ковалась разлука железными датами
Обозами, что в колее пропадали
Меня не читали слова по памяти
Они просто в меня вживлялись
Кривлялись иероглифами
Отрастали  когтями
Дымом входили во  сны
Воем волков пробуждались

А на той странице,  перелистнувшей дни
Встречали закладки воспоминаний
Попробуй сейчас прочти, что было раньше
Под откос или взасос, жизнь или смерть, время песком или стрелками
Стреляет в мишень дорогой  вытертой коленками 

И нет обмана, раз ожидание оправдано правдой
Похождение по  потолку  солнечного зайчика
Тычется в спину злобный взгляд, позвоночник теряет гибкость
Норовит выйти вон, о землю оступится
И писать, макая в чернила хвост и гриву, пачкая ветер
Так получается, я и за него в ответе

Режут лучи пройденный путь, прилетают от солнца
Сапогом сожмёт подошву рот, зажмёт рану берёзы
Вытекает сок кровью, тешит ненасытных
А влюблённые рядом стоят пнями, всё видят
И не коснётся век прожитых лет, что вскормлены стихами
Ни когда не знаешь, как проживёшь, читая дни слогами


Рецензии