Стол накрытый

Стол накрытый, скатертью в цветочек
И тарелка каши на столе.
Сложен аккуратненько платочек,
Лучик солнца на небеленой стене.
Бабушка сидит, в глазах усталость,
На столе дымится в кружке чай.
Сколько ей годочков тех осталось?
Вдруг слезу уронит невзначай.

Вспомнит внуков, к ней никто не едет,
Вирус окаянный принесло.
Вспомнит об ушедшем рано деде,
Запевалой был, на всё село.
А сегодня крадучись к колодцу,
Зачерпнёт водицы ключевой.
Пальцем погрозит тому уродцу
И шагает семеня домой.


Рецензии