Не щекочи меня, - не надо...

*
романс для верочки бутко
*

Не щекочи меня, - не надо, -
фальшивой ноте веры нет,
филологичный винегрет -
бутыль и сладость лимонада, -
весь твой нехитренький секрет.
Я им согрет.

Как ты истерзана тоскою!
Порезы – вдоль и поперёк!
Тебя никто не уберёг, -
любое средство колдовское, -
твой нерв и мозга пузырёк
твой ждёт зарок.

Клянись немедля! - По лекалу
стихов сопливых не писать!
Поэзия – не детский сад.
Не врать себе и не лукавить.
Читатели сообразят,
что это зад -

изнанка той же самой спеси…
Твой кич, погибель, -

словом – спесь,

твой бич, а с ним ни встать, ни сесть
и не достигнуть поднебесий.

Когда в крови отрава есть -
по ней и честь.

07.02.20.


Рецензии