весна в скорби...

Весна лишь в скорби голову склонила,
Спустившись ближе , к сей земли шатру.
Вирус убил надежды...весна - приуныла,
Придя к любимому двору.
Пустынные... без теней переулки…
Безлюдные все скверы…и сады…
Во скорби сжатые - сердец шкатулки…
Не слышно звуков той весёлой суеты.
Забились по углам надежды…
Душа молебен создаёт…
Сквер в одиночестве примерит те одежды,
Что по весне с надеждой бурной ждёт.
Да ветер одиночеством страдая.
Свидание назначил всё ж весне…
Земле нельзя жить увядая…
Нужна надежда и тебе…и мне.
И обнимал луч солнца клёны…
И опустевшие в скверах дорожки…
Целовал - трав зелёные шевроны…
Заигрывал до рыжей кошки.
корона.
фото-интернет


Рецензии