Мой дивный соловей. Лидия Скрипка
Мiй дивний соловей, люб’язний мiй поет,
Наснаги чистий ключ, пiсняр мiй сумовитий.
Вже кiлька лiт пройшло, як склався наш дует
Не досконалий, нi, проте – талановитий.
Ти вiриш вiщим снам i в ночi ворожбу,
Зiрок мiфiчний сплеск лиш пiдiвляє душу.
А вдень юрба в тобi породжує журбу,
I ти протистоїш щораз оцьому глуму.
Твоя стихiя – степ, журчання джерела,
Пташиний переспiв для тебе, як молитва.
Твоя любов завжди в поезiю вела,
I то було життя, не за iм’ям гонитва.
На грiшнiй цiй землi, в тривожнiй цiй добi
Чи ж приживуться два романтики-поети?..
Шлю теплих слiв букет i дякую тобi
За вiршi, за любов, за нашi спiльнi злети.
------------------------------
Лидия Скрипка
Мой дивный соловей, любезный мой поэт,
Мой вдохновенья ключ, певец средь слёз и мрака!
Уж столько лет назад сложился наш дуэт -
Не совершенный, нет; талантливый, однако.
Ты веришь вещим снам и в ночи колдовство,
И звёзд мифичный всплеск лишь удивляет душу.
Но суета с утра смутит тебя всего,
Ты противостоишь, ты хочешь песни слушать.
Твоя стихия – степь, журчание ручья,
Молитвою звучит и птичий щебет слабый.
В поэзию любовь всегда вела твоя,
И это жизнь была, а не исканье славы.
На грешной сей земле, в тревожной сей поре
Прижиться ль смогут два романтика-поэта?..
Шлю тёплых слов букет – возьми же их скорей:
Я так благодарю тебя за встречу эту. (9.04.2020)
Свидетельство о публикации №120040902921