у виска

 
Звуком голубя,              проносящегося у виска,
Начинается выход в напуганный вирусом город.
Я попал каблуком на кальцит мелового куска,
Раскрошив фиолетовый стержень в том месте, где ворот
У рисованной детски принцессы наивно красив,
В сантиметре от мимо спешащей кровавой коровки,
С черных точек накрапом. Жилой опустевший массив.
День девятый апреля. Патруль полицейский. Сноровка
Прятать в маску лицо. Объяснение, что я за едой
Отправляюсь, хотя сам иду за духовною пищей:
Удивляться весне драгоценной до степени той,
От которой восторг, что знаком тем, кто бросил быть нищим,
И дрожащими пальцами тонет в весенних цветах,
Пригубляя густой аромат бесконечного счастья…
В первых листьях сирень, и распахнуты окна в домах
 Под призывы закрыться с экранов растерянной власти
В разорённой по глупости самой красивой стране,
 Где на нации делят, чтоб было сподручнее грабить.
Я с улыбкой иду по роскошной вселенской весне,
Собирая стихи свежим шлейфом в дырявую память…
9.4.20
Донбасс. Город у фронта. Вирусный карантин


Дрон ВСУ сбросил мину на Горловку: 9.4.20 Около 16 часов поселок Широкая Балка  подвергся обстрелу.По адресу  ул. Плотинная, 166 погибла гражданку Украины   Мирослава Воронцова. Ей было 25 лет.   Девушка умерла по дороге в больницу. Ранен Михаил А  60 -го года рождения - осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева.   


Рецензии
иду за духовною пищей (с)
вот и я захожу к тебе за глотком свежего воздуха - чистого и честного...
спасибо тебе, Жень - и за твою честную гражданскую позицию и за прекрасные стихи, и за драгоценные слова о жизни и весне!

Фуджииро   10.04.2020 17:57     Заявить о нарушении
Радости и вдохновения, дорогой Человек!!!

Евгений Сенсуалис   11.04.2020 09:44   Заявить о нарушении