Виват, король!
"Вирус капут", но "Виват, король!"
Вечно, и кто бы не взял ту роль,
Кто бы не сел на свободный трон,
Будет, как все, неугодным он.
А почему? Просто он - король!
А королю - подчинись, изволь,
Вот, когда сам воссядешь на трон,
То и узнаешь, как шаток он
И как непросто на нём сидеть,
Быть королём... это надо сметь!
Толпы сначала кричат :"Виват!".
После же: "Ты во всем виноват!
Ты - виновник всех наших бед,
Из-за тебя нам свободы нет!"
Да, таковы король и народ,
Только не знаю, кто больше лжёт-
Тот, кто избран иль тот, кто избрал,
Зачем "Виват!" бездумно кричал?
Свидетельство о публикации №120040902846