Мы мечтали, чтоб город затих...
Чтоб людская река свой замедлила бег,
Чтоб свободными были вагоны в час пик,
И в сбербанке один лишь стоял человек.
Что ж, сбылись небывалые эти мечты,
Но на лицах прохожих радости мало.
Я не помню в Москве таких парков пустых,
И в метро уступать даже место не надо.
Каждый сам по себе, каждый в мыслях своих,
И под масками спрятаны хмурые лица.
Лишь вчера мы хотели, чтоб город затих,
А теперь не дождёмся, пока возродится.
Пусть бурлит и грохочет людская река,
И в метро суеты не хватает нам очень.
Под домашним арестом проходит весна,
У окошка встречать нам не хочется осень.
Но я верю, с заразой мы выиграем бой,
Как всегда побеждали России солдаты,
И парадом пройдём по Москве дорогой,
Как и прадеды наши прошли в сорок пятом.
9.04.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120040902733