Добрый апрель

В дом Весны вошёл апрель.
В нём поющий сладко Лель
Взор весенний возродит
В мире нежном Афродит,
Что красой нас истязают
И привычный сон ломают.

В их очах сверкают вновь
Диадемы всех цветов
И искрит негласный зов
Ко всему, что есть любовь.
Он в сраженьях побеждает
И согласье процветает.

Громче стали звоны вод.
И божественный восход,
И природы дар живой,
И диск солнца золотой
Явь в эдем преображают
И к вулканам чувств взывают.

В них и вера, и любовь.
И в огне горячем кровь,
И рубины нежных уст,
И кипенье высших чувств
Мир влюблённый созидают,
Где Борея хлады тают.

Вскоре свадьбы запоют
И сердец единых путь
Покорит простор земли
И свечение луны,
Изваяет жизни счастье
Чрез невзгоды и ненастье.

Милый, добрый мой апрель,
Я, конечно же, не Лель,
Но тебя боготворю
И весенний день люблю.


Рецензии