Мы играем в магазин

Мы играем в магазин.
Продавец сидит за кассой.
Не грузин, не армянин –
Он – мой внук, зовётся Стасик.

Он большой, считать умеет:
Раз, два, три, четыре, пять!
С каждым днём растёт, умнеет –
Всё умеет сосчитать!

Он – директор магазина,
Ведь три года – это класс!
В гараже стоит машина.
Самый главный он сейчас.

«Дайте яблок килограмм,
Положите их в пакет.
Сколько денег нужно вам?»
И мой внук даёт ответ:

«Что ты, бабушка, наверно –
Не один, не два, не пять!
Яблок много. Значит денег…
Много денег нужно дать!»

Валентина Солдатова
05.04.2020


Рецензии