Скажи мне, приятель!
Фронтовику, композитору
и музыканту С.Д.Соловьёву.
(«Из цикла «Время перемен»)
Музыка С.Соловьёва
Как будто земная сместилась вдруг ось
И мчат поезда с Востока на Запад.
Скажи мне, приятель, ну что же стряслось,
Коль не хочется петь, ни смеяться, ни плакать?
Припев:
В далёком теперь сорок первом году
Пройти довелось сквозь смертные муки,
Но как же теперь, я одно не пойму,
Если все удалось, быть в печали и скуке?
На празднике светлом ты будто бы гость,
Победой твоей напуган был Запад,
Неужели исстари так повелось:
Что в радости светлой горечи запах?!
Припев:
Неужто планета опять взорвалась,
И голос беды: смеяться ли, плакать?!
И память твоя вдруг назад понеслась
В войны лихолетье, в кровавую слякоть.
Припев:
А. Бочаров.
1996.
Свидетельство о публикации №120040902262