Оборвалась жизнь поэта

(основа - Сергей Есенин, но слова мои, лишь частично взято у поэта)

Предисловие:

О, бедное, бедное
Сердце моё.
Лежит у меня
На ладонях.

Кровь стекает,
Вздрогнула душа
И замерла -
Оборвалась жизнь
Поэта...

--------------------

От чего так
Сердцу больно?
В твоих глазах
Такая грусть.

Сергей, ты вспомнил,
Юность пролетела
Мимо и сердцу песня
Больше не мила.

Растерял ты радость,
При дорогах.
"В наказанье, мне
Осталась участь".

За рекою льётся песня.
О чём она звенит?
Знаю, ничего уже не будет.
Растратил, пропил, так
Бездарно, эту жизнь!

За былую гордость, славу -
Что теперь осталось?
Счастье разлетелось,
Как осколки - на куски. 

Белую берёзу обнимаю,
Плачу, под тальянку.
Жизнь моя шальная -
Мне ль приснилась ты?

Мог бы всё начать
Сначала?
Слишком поздно...

Вздрогнула душа
И замерла -
Оборвалась жизнь
Твоя.

----------------------------------

Эдуард Изместьев (Андрей Бандера - псевдоним) -
"Сыпь, тальянка" - https://www.youtube.com/watch?v=QCGLDoDTmG0
(исполнение стихотворения Сергея Есенина).

Изображение из интернета.


Рецензии
Как бы то ни было, Есенин замечательный поэт. Спасибо, Марина! С уважением

Вячеслав Владимирович   10.04.2020 12:32     Заявить о нарушении
Это самый прекрасный поэт! Мой любимый поэт. Каждый человек выбирает свою жизнь сам. Но жаль, что у него всё совсем по-другому. Мог бы ещё пожить. Такой талант! Спасибо, что зашли и написали. Желаю вам всего самого прекрасного. С уважением,

http://www.youtube.com/watch?v=W8_77OK0xF4 - песня в подарок, на стихи Есенина. Можете у меня тоже найти про Есенина.

Марина Зеболова 5   10.04.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.