уже давно

Уже давно написаны стихи.
Уже давно мелодии знакомы.
И краски все давно кистям близки,
дистанционно удалённые от дома.

Уже давно не услаждает слух
балетов мысль. И виртуальная реальность
давно питает наш тлетворный дух,
как некая предсмертная формальность...

Уже давно не тянет нас туда,
где дивно пахнут нужных книг страницы.
Уже давно нам - «горе не беда»,
и в радость деградирующих лица...

Уже давно не жаждет Пётр ключей
от рая нам отдать, самозабвенным.
Я хлеб насущный ел, по-горячей
кровь умаляя в мне струиться внутривенно.


Рецензии