Алексей Кропотов Новогоднее

За окном, будто шубка песцовая,
Ждёт зима, что-то важное будет…
В новогоднюю ночь по-особому
Людям хочется счастья и чуда.

Ты в весёлой компании дружеской
Вдруг некстати совсем загрустила.
Голова ли от музыки кружится,
Иль чего-то душа запросила?

Сказки детства волшебные помнишь ли,
Не забыла в заботах служебных?
Ждёшь: в кафе молодёжное в полночи
Вдруг придёт настоящий волшебник.

Чтобы душу твою не тревожила
Эта ночь ожиданием счастья.
И луна, на подкову похожая,
Словно хочет в окно постучаться.

За окном, будто шубка песцовая,
Ждёт зима, что-то важное будет…
В новогоднюю ночь по-особому
Людям хочется счастья и чуда.


Рецензии