В Париже жить я не намерен

В Париже жить я не намерен.
Хотя,вы знаете,зовут.
В своих я силах не уверен.
Боюсь,по шее что дадут.
  Париж мне долго будет сниться.
  Но жить то я намерен здесь.
  Бог может даже рассердиться.
  К нему не стоит даже лезть.
Париж,мне,так и так,по нраву.
И все же нужен капитал.
Принять чтоб как и должно славу.
И не поддаться на обман.
  В Париже жить я не намерен.
  Про это хоть всю жизнь мечтал.
  В своих я силах не уверен.
  К тому же,кажется,устал.
Не чту аллей я Монпарнаса.
И Сена мне уж не мила.
Не слышу Божьего я гласа.
А память просто подвела.
  И нет уж к Эйфелевой башне,
  Прохода.Всюду карантин.
  Махнем рукой на день вчерашний.
  Не пить нам марочных уж вин.
Останусь лучше просто дома.
Кто может в том мне отказать.
Горит ведь слава как солома.
И нищих некому спасать.
  Люблю ли я Париж.Конечно!
  Но жить в нем просто не могу.
  Увы!Жизнь наша быстротечна.
  А я куда-то все бегу.


 


Рецензии