ТОМА, ТОМА...

Тома, тома стихов и прозы…
И сказано все,  обо всём.
 Уже расписаны морозы
 И осень,  и весны мимозы,
 И песнь лягушки у Басё.
 
И не забыта прелесть лета
И лунный  иллюзорный свет.
А как бы прожили поэты, 
Когда бы наложили вето,
На повторение - запрет?

Мне бы перо, писала б  остро,
Жаль,  нет ни перьев,  ни гуся.
Но бить  по клавишам не просто,
Уже на пальчиках коросты,
И пот ручьями по  «усам».

И я про  ночи и рассветы,
Про птичий гам и про закат.
И о любви, как все   поэты,
Как весть благая «новость» эта,
Тысячелетия  подряд.


Рецензии