Мы помним
все основные битвы и все даты.
Ваши победные и радостные взгляды,
спасибо Вам, советские солдаты!
Мы не забудем Курскую дугу,
мы с грустью ходим по Мамаеву Кургану.
Всегда мы помним битву за Москву,
и Ленинградскую смертельную блокаду.
Детские смерти в жутком том аду,
застывшую, кровавую Неву.
Дорогу жизни, хлеба толщину,
как выжил город без еды, я не пойму?
Хвала и честь герою славы - Ленинграду!!!
И стойкость жителей в бессмертную награду.
Вы, как никто, встречали в мае, ту Победу,
и только радость подавали все к обеду.
Мы помним каждый день и час войны,
минуты редкой и тревожной тишины.
Все битвы помним, боевые все фронты,
воспоминания ветеранов нам важны.
В Берлин вошла советская колонна,
держались стойко, до последнего патрона.
Над Рейхстагом алые,победные знамёна,
любовь к Отчизне на века и неуклонна.
Мы помним каждого, и всех Вас поимённо,
парад Победы торжествует ежегодно.
Страна вздохнула в мае облегчённо,
звучит "УРА"везде и всенародно.
Мы славим тех, кто не придёт уж никогда,
Героев дружного Советского Союза.
И эта память для потомков так ВАЖНА.
чтоб в Мире жили все народы - НАВСЕГДА!
Свидетельство о публикации №120040902143