А ну-ка...

А солнце раннее -
в старании  взошло.
Приветствует -
стучит в окно.
На часики падут
бодрящие лучи:
- Вставай скорее...
Поспеши!
Тихонько.
Не тревожат, а ласкают.
В настойчивости
никому не уступают:
- Жизнь мчится...
И она - спортивная -
в пути.
А ну-ка, соня!
Постарайся!
Догони!!..

09.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии