Непогодь

Раскорячилась туча над крышами,
Напугать нас решила дождём.
Сидя в доме, отчётливо слышу я,
Как грохочет раскатисто гром.

Ветер треплет деревья без жалости,
Гонит пыль по дороге метлой.
Вспышки молний, изломами рваными,
Режут небо над грешной землёй.

Вот и первые капли зашлёпали,
По листве, по земле, по стеклу.
Распоясалась непогодь мокрая,
Принесла с собой серую мглу.

Только знаю я - дождь скоро кончится,
Всё вернётся на круги своя.
Всё пройдёт и гроза успокоится,
В небе вновь будет солнце сиять.

09.04.2020.

*Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии