***
На бездыханном теле ночи.
Огонёк лампады в темноте дожжёт,
Всё то, чему быть невозможно.
Мысли впитывают кровь Луны -
Приливом волн стремительно впиваются в сердце,
Печаль и радость смешана в них -
Тонкая грань, разделённая двумя дверцами.
Хочется обе двери открыть,
Одновременно, но это дурное стремление,
Против течения ясности плыть -
Вызывает помутнение.
Терзающее изнутри,
Ядовитой серостью ртути,
Разрезающее без жалости
Нити последней понятной сути.
09.04.2020 (00:10)
Свидетельство о публикации №120040900189