Когда ты в долговую яму брошен...
Тебе ль роптать на тех, кому ты должен?
Уж прикуси язык, мой милый друг!
Плати долги, покуда вдруг
Не выплатишь, и лишь потом,
Вновь посоветуясь с умом,
Озвучь себя да не ершись,
Пока твои не тверды ноги,
А кошельки еще убоги.
Качать права остерегись
И не пытайся взять свой верх
Притом, что ты слабее всех.
И, если хочешь с силой быть какой,
То будь под ним лихою головой.
А, коль в долгу, так в рот ему смотри,
Поддакивай да кланяйся пониже
И пустобрехом горлом не бери –
С чьей ешь руки, с тем будь потише.
Короче я сказать тебе могу –
Молчи, коль на чужом сидишь суку,
Не говори, что ты свободен,
Когда один ни в чем не годен!
Свидетельство о публикации №120040901873