Не хочу

Моя бабушка умная очень.
О, Всевышний, продли ее дни!
Повторяет средь дня и средь ночи:
- Дорогая моя, не пи-ди...

Не пи-ди ни за так, ни за деньги.
Лучше скромно молчать в тишине.
А не то - поломают коленки,
Будешь раком стоять при Луне.

А мне хочется счастья, свободы!
Я ещё не жила-то совсем...
Но записана я в нищеброды,
А без счастья и жить-то зачем?


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!..

С уважением,

Владимир Грачев 3   20.07.2020 00:06     Заявить о нарушении
Ну вот, ещё и в глаз... Тяжела жизнь.

Виктория Леманн   20.07.2020 09:17   Заявить о нарушении