Скудная трапеза. 3

Скудная трапеза. 3 Художник Пабло Пикассо.
... а он... Что же он?..
Интересов полно,
Творящих ландшафты
Мужского пейзажа –
Наука, война, «politic»
И кино,
Но что б и не въелась
В ладонь его сажа!..

Особых усилий
Чтоб не прилагать,
И не прогибаться
Под тяжестью долга,
А что до ... любви,
Можно предполагать,
Что длится она...
Впрочем, длится недолго...

Любовь – не мгновение,
Но... эпизод,
Страничка его
«Основного» романа,
Ввязаться, а там...
Что там произойдёт?..
Слов хватит на всех,
Никакого обмана... 

Любовь его в жизни
В свой срок позвала,
Как вечный мотор,
Запустила «вращенье»,
Пусть сотни имён женских
Не назвала –
У стольких никак
Не попросишь прощенья!..

Последняя встреча –
Особый пример,
Здесь искры из глаз
Осветили полнеба,
И тут не хватило б
Ему... полумер –
Здесь были и духа,
И тела потреба!..

... и их понесло!..
Закружило!.. Сто дней, 
Но может быть, нет,
Даже, может быть, двести,
Она была в нём,
Он, естественно, в ней,
Поэт бы назвал...
Лебединою песней!..
(окончание следует...)
09.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии