Божий суд

         Но есть и божий суд, наперсники разврата!
                М.Ю.Лермонтов
Зажгите свет, здесь душно и темно,
И попрошу, скорей откройте двери...
Не рушьте то, во что уже давно
Я с детских лет так безрассудно верил;
Не режьте моё сердце пополам,
Не трогайте, прошу, моих кумиров,
Не мажьте их и не бросайте в хлам
Вы, новые рабовладельцы мира,
Вы, поменявшие на деньги всё:
Страну, народ, святые идеалы,
Сосёте недра вы, как пылесос,
И вам всего на этом свете мало.
Ну, что сказать? Настанут времена -
Их сколько было Цезарей, Неронов...
Напились они власти допьяна
И кровью захлебнулися у трона...
И вам настанет время отвечать
Перед Всевышним, а не перед "быдлом",
Что вы Ему сумеете сказать,
И будет ли кому-то просто стыдно?
А впрочем - нет, вам некогда сейчас
О вечном думать или же о Боге...
Не зарекайтесь! Сколько ж будет вас
Потом Ему лизать босые ноги!
08.04.20


Рецензии