Плата за ошибки

Во рту вкус горечи и желчи.
Вкус лжи, предательства, обмана.
Забыть скорее - станет легче!
Но не могу я, как ни странно.

Не в силах я забыть обиду,
Расчёт, обман и униженье.
Сама, не подавая виду,
Любовь влекла к уничтоженью.

И нет теперь моей прекрасной,
Моей единственной и нежной.
Все слезы пролиты напрасно,
Ты все смахнул рукой небрежной.

Ты обозначил цель иную
И мы навеки попрощались.
Тебя я больше не ревную...
Лишь боль и горечь мне остались.

Все счастье ты унес с собою...
Аукнутся мои улыбки:
Теченье жизни круговое
И станет платой за ошибки.


Рецензии