Цена
Ведь я твёрдо убеждена:
Невозможного нет, но в жизни
У всего есть своя цена.
Я просила у Бога хлеба,
С чёрной вывести полосы.
Протянул он мне руку с неба
И любезно подал... весы.
-Если хочешь, - сказал, - иметь ты
На земле персональный рай,
Я даю тебе инструменты:
Думай. Взвешивай. Выби-рай.
И с тех пор я, упав, вставала,
И наощупь брела впотьмах,
И в глубины свои ныряла,
И шагала в свой дикий страх.
Без гарантий и без запросов,
С неосознанностью в борьбе,
Мне ответы на все вопросы
Приходилось искать в себе.
-Повезло тебе с силой воли! -
Слышу зависть из чьих-то уст.
Но я часто платила болью,
Чтоб покинуть "колючий куст".
А когда-то просила хлеба,
И я помню об этом дне.
Мой успех не свалился с неба,
Очень дорого стоил мне.
Есть цена у любых решений,
Как и выгода. Только б знать
Точный принцип соотношений,
Чтоб рискнуть и не прогадать!
О потраченном не жалею,
Научилась. Закалена.
Всё, что в жизни своей имею -
Мной оплачено. И сполна.
Свидетельство о публикации №120040901294