Стихоплётка!

ШТРАФЫ-ШТРАФЫ!

Пошёл гулять один папаша
со своим ребетёнком,
на детскую площадку!
Только порадоваться можно
за мамашу, какая достучалась?
На зависть кумушкам соседкам!

И всё бы хорошо, если бы
не…в коронавирус!
Когда всем объявили, что надо
сидеть дома!
А как это объяснить ребёнку,
который плачет?

И всё бы ничего, ну погулял
папаша с ребетёнком  и домой
припёрся, если бы это было не…
в Санкт-Петербурге!
А к примеру у нас, в провинции?

Увидела его полиция и …
оштрафовали на 15 тысяч рубликов!
Теперь вопрос возник у населения-
А на что будет кормить папаша,
своё чадо? Всё своё семейство!
Если вторую неделю он не работает?

Быть может, обошлись бы полицейские
лишь одним нравоучением?
Но если уж, не пощадили человека
по имени Иисус?
То чего ждать от атеистически
настроенных товарищей?
Правильно! Ничего хорошего!


Рецензии