Последний каприз старухи

На улице безветрие. Погода
Как будто шепчет: «Всё – весна!»
Ах, как дивна же мать-природа,-
Встряхнёт любого ото сна.
А ведь вчера ещё старуха
Напомнила про нрав крутой,-
Хоть на дорогах было сухо,
Но лужи коркою сковала. Вой,
Её, наверно, был последним,
Ведь возвращаться не всегда
(Ещё так по приметам древним),
Не стоило б, но это не беда.
Пусть поскрипит, если охота,
Но не до мая «позолоты».
                09.04.20


Рецензии