На изоляции сидим, ты одна и я один...
Ты одна и я один,
На Web-камеру не дышим,
Затаились, словно мыши.
Манит мягкий южный ветер
Позабыть про всё на свете,
Закрыть окна в интернет,
Встретить на реке рассвет,
Снять перчатки с маской дома,
Обнять родных и чуть знакомых,
Всех близких выгнать из тепла,
Размять затёкшие тела,
Умчать туда, где видит глаз
И сделать это много раз,
Кричать, чтоб были все здоровы,
Сняв изоляции оковы,
Платить замученным врачам
За их труды во благо нам.
А в горле поперек стоит
Новостей истошный крик:
«Сядьте дома и прижмитесь,
Над природой не глумитесь!
Пусть погода тянет к воле,
Принимайте свою долю!
Усмирите русский дух,
Не встречайтесь больше двух!
Даже увлеченным в танце,
Знайте свой предел дистанций!
В ушах, как громом среди неба:
«Пойдём за зрелищем и хлебом!»
Президент Указ издал,
Всех за безденежьем застал.
Те, кому ничто не светит
Заработать в интернете
Знают, кто за всё ответит,
Выживая на планете.
Так в мыслях о безумном мире,
Я просидел часа четыре.
Ты сидишь и я сижу,
Никуда не выхожу!
Свидетельство о публикации №120040901192