Новому поколению. Часть 3. Человек

Частичка мира и пылинка,
Не проживает даже век,
Но сколько в мире разрушает-
Ах этот гордый ЧЕЛОВЕК!

Как полон важности и стати!
Но жизненный пути забег
Он пробегает лишь однажды-
Ах этот слабый ЧЕЛОВЕК!

Хозяин, будто покоритель,
Холмов, гор, водопадов, рек.
Но он защитник, а не лидер
Ах этот низкий ЧЕЛОВЕК!

Других совсем не уважает,
Будь это турок или грек,
Тем самым Бога огорчает...
Ах этот глупый ЧЕЛОВЕК!

Ну поищи в стеклянном сердце
Тепла и доброты отсек,
Открыть способен эти дверцы
Любой на свете ЧЕЛОВЕК!

Прошу, запомни лишь одно,
Пусть и землёй останешься навек,
Любовь дарить ТЕБЕ дано,
Прекрасное творение-               
                Ч Е Л О В Е К !


Рецензии