Я устал

Я устал ощущать себя слабым,
Нервно всхлипывать,
Жалко стонать,
Я устал, что ты вечно не рядом,
Что пустеет моя кровать.

Я устал от погоды,
Что ниже нуля
И от лжи в новостях по утрам.
Мои вены изнылись
И пальцы болят
Без касаний к твоим щекам.

Чья-то кровь изо рта
Так не хочет упасть
И висит, обнимая губу,
Посмотри, этот сгусток,
Как будто бы я,
И когда-нибудь я упаду.

Я устал от себя,
От бессмысленных дней,
Наконец, я устал курить.
Я устал от холодных,
Бессонных ночей,
Когда мне остается лишь выть.

Почему я тебя не могу целовать,
Когда мне это так захочется?
Я устал бесконечно
Реветь и страдать,
И все ждать, когда это кончится.

Чья-то кровь изо рта
Так не хочет упасть
И висит, обнимая губу.
Посмотри,
Эта кровь полилась у меня,
Как березовый сок на ветру.

Я устал от берез и
Беззвездного неба,
Я устал выходить
На балкон в пять утра.
Я устал от окрестностей,
Где бы я не был,
И от улиц, где нет тебя.


Рецензии