Разговор с отражением

- Здравствуй!
- Приветствую!
- Кто ты?
- А ты?
- Не узнаешь? Я ж тебе соответствую!
Разве не видишь, ведь я - это ты!

Ты посмотри, до чего мы похожи:
Длинные пряди пшеничных волос,
Серого неба глаза.
- Ну так что же?
Кто ты такая? Ответь на вопрос!

Может, ты сон или воображение?
Может, двойник мой? Сестра, может быть?
- Что? Я всего лишь твое отражение!
- Как же ты можешь со мной говорить?

Раз ты всего лишь меня отражаешь,
Значит, должна ты за мной повторять
Каждое слово, движенье.
- Ну знаешь!
Мне надоело тебя отражать!

Как я устала быть лишь отражением,
Стать бы мне личностью.
- Так же нельзя!
Из-за чего вдруг такие суждения?
Ты же сказала, что ты - это я!

- Да, ну сказала, но в зеркале душно,
Вот на свободу я и ухожу.
- Нет, погоди, ты сначала послушай,
Что я, подруга, тебе расскажу.

Без отражения жить невозможно,
Веришь - не веришь, но я не шучу.
Если исчезну, с тобой будет то же.
Хочешь такого?
- Нет-нет, не хочу!

Я же не знала, что может случиться,
Ты извини, я была так резка!
Что ж, мне на место пора возвратиться.
Ну, до свиданья?
- Ну ладно, пока.



2019


Рецензии