реальность

Хочется взять ластик помощнее,
И подкорректировать реальность.
Каждый так спокоен, как умеет,
И на столько, сколько сил осталось.
Психика подстроится, конечно,
Гайки все подкрутит понадежней,
Ну а всё, что происходит внешне,
Подкрутить, конечно, невозможно:
Мойте руки и ходите в масках,
Протирайте спиртом телефоны,
С пожилыми лучше не встречайтесь,
Вдруг сейчас и вы инфекционны.
Тянется душа обнять другого -
Это безответственность сегодня,
Вы сейчас должны предельно строго
Разграничить что нельзя и можно...
К этому привыкнуть не так просто,
Страх за беззащитных жалит душу,
Если бы не в мыслях, а серьезно
Выключить из жизни этот ужас.
Хочется раздать не антисептик,
Каждому вручить большие крылья
Чтобы всех, кто дороги на свете,
От любой беды они укрыли.
Мы не скорректируем реальность,
Примем целиком, пусть очень сложно,
Лишь бы только все в живых остались,
Без кого на свете невозможно.


Рецензии