Битва

                Посвящается А.К.

Он верой отравлен - хронически и безнадёжно -
В плакучую Русь - какую нельзя не любить.
И сколько возможно, а, может быть, и невозможно -
В христианскую душу, за то, что её не купить.

Он девочку эту встретил в гламурных журналах -
С ракеткой в руках, московской тоскою в глазах:
На презентациях, кортах, в кафе, ресторанах, вокзалах...
Готовую плыть в уготованных ей "небесах".

Где, как на конвейере, русых наивных голубок,
Стремглав превращают в крутых "пятизвездочных" блонд.
Так короток путь от коротеньких теннисных юбок,
До шлюх и любовниц, с которыми дружит Джеймс Бонд.

В две тысячи первом свой "брачный контракт подписали".
Хоть жить им случилось на разных пределах земли.
Пусть он и она - друг другу двух слов не сказали,
Да вот, друг без друга теперь уже быть не могли.

Он в церкви лежал, нагишом, в белоснежной срачИце.
Крестом на полу, навек присягая Христу!
Она, в тот же час, за хвост ухватила синицу,
Прогнав журавлей, покупавших её красоту.

И стал он молиться: неистово, трепетно, в стужу...
И стало ей легче дышать без наивных затей.
И Бог, по молитвам, послал ей: любовника, мужа,
Отца - её трех, самых лучших на свете детей.

Уже двадцать лет он в поклонах склоняется низко,
Чтоб белую птицу не видеть заклеванной в кровь.
Из Брянских лесов лететь до Майами не близко,
Но он же отравлен - великою верой в любовь!


Рецензии