Да, я наверно, тоже старомодна...
мне душно в городе от пыли и от смога,
куда-то вдаль, к тем детства берегам,
ночами снится, в прошлое зовёт дорога,
где трав некошеных духмяный аромат,
венок из васильков и полевых ромашек,
а вечером костёр с картошкой на углЯх
и счастьем от золы измазанных мордашек...
Да, я наверно, тоже старомодна,
мне ближе к телу ситцевое платье,
сирени свежей и черёмухи объятья,
прохлада рос по травке босиком,
чем твой сверкающий от позолоты дом,
и резкий свет от люстр и канделябров,
парча и бархат в мире злата дряблом...
Да, я наверно, очень старомодна,
и нам с тобой, мой дорогой, не по пути,
тебя прельщают стройные модели ножки,
ужель тебе девчонку просто не найти,
которой так милы и стразы, и серёжки,
колечки, бриллианты и другая мишура,
а я пойду и прогуляюсь в то "вчера",
где есть рассвет,закат и чудо-вечера...
у речки над обрывом прошлой жизни...
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/08/09/5806
"Да,сударь, я старомодна!"
у моей любимой Светочки Ивченко
Свидетельство о публикации №120040901079
Душевном мы все старомодные...Все эти рестораны, вечера со свечами, жакузи бассейны...пошлые атрибуты безвкусицы.....
Это все же не "вчера". И сейчас многие и молодежь тоже с хорошим вкусом к жизни предпочитают естественные радости пышной мишуре.. настояшие чувства гипертрофированной сексуальности. ВСЕ НЕ ТАК МРАЧНО...."НАЕДЯТСЯ" И ОПОМНЯТСЯ.... . СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО..ЛОРА Е
Лариса Евмина 30.09.2021 19:24 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 01.10.2021 06:18 Заявить о нарушении