Те, кто идут нам на смену

Те, кто идут нам на смену,
Уже наступают на пятки.
Молоды, нетерпеливы.
Уверенные в себе.
Мы им говорим: «Безрассудно
В неведомое – без оглядки!
Можно растратить силы
В безвыигрышной борьбе!»

Мы им говорим: «Не стоит
В любовь  -- с головой, как в омут.
Любовь – лишь вначале праздник,
Потом можно горя хлебнуть.
Он ли забудет-разлюбит,
Она ли сбежит к другому…
А омут – жесток и коварен.
Недолго и утонуть…»

Мы им говорим: «Нелепо
В суете наступать на грабли.
Грабли – шальная штука,
Вышибут слёзы из глаз.
Мы сами бывали биты.
И горько-солёные капли,
Все в синяках и шишках,
С лица стирали не раз…»

Тем, кто бежит за нами
Кричим: «Торопиться – опасно!»
Они наших слов не слышат.
Всё норовят обогнать.
Спешат – мол, мы сами с усами!
Предупрежденья напрасны.
И на те же самые грабли
Наступают опять и опять…

08 декабря 2011 г.


Рецензии