Птицы

Не забирайте дома у птииц,
У братьев наших радостных.
Ведь может случится однажды так,
Что утром не разбудит нас их песня сладостная.

Не ломайте  крылья им,
Птицам свободным, безропотным.
Ведь недалек тот печальный день,
Когда небо будет заполнено лишь самолетами.

Не забирайте жизни у птиц,
У беспомощных, беззащитных.
Ведь некому будет тогда в день победы
Возвестить нам о мире столь шатком и зыбком.

Любите, цените птиц,
Не обижайте природу.
Ведь всех детей своих она создала
Не в угоду людскому народу.


Рецензии