А ротный говорил...
Милые невестушки,памяти коллаж,
Обжигает до костей мёрзлый,стылый ветер,
Заметает февралем старенький блиндаж...
А ротный говорил:
Ну ничего,ребята,немного поднажать,
Немного не до сна...
Ещё от силы год,а там ,глядишь-Победа!
И время для любви и вечная весна...
Наташка-медсестричка,совсем ещё девчонка,
Сложив свои ладошки,прижала их к губам,
И под шинелькой, робко, дрожит её юбчонка,
И вторит сердце в такт её ко мне шагам...
На утро марш-бросок,под грохот канонады,
И тот,кто впереди,споткнулся...не бежит...
Ты что,заснул браток? Дай,подсоблю немного,
А он в воронке рваной присыпаный лежит...
Ну здравствуй,месяц май,где вольно и отрадно,
Да только вот в груди здавило сгоряча,
Так сколько же прошло? Не уж то больше года...?
А где же старшина...? О том горит свеча...
Свидетельство о публикации №120040910660
http://vk.com/video312880645_456239056
Владимир Болотин 14 05.05.2020 20:34 Заявить о нарушении